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Frasi che contengono la parola cipolle

), in cui la cipolla viene sottoposta a frittura dopo essere stata immersa in pastella. Solitamente le cipolle sono tagliate a rondelle formando dei cerchi che gli conferiscono il nome comune, in inglese, di

(salsa rossa composta con pomodoro a dadoni, cotto a lungo in casseruola con aglio, cipolle e carote tritati, a cui si aggiunge un poco di zucchero, peperoncino e aceto. A fine cottura si passa tutto in passaverdura e si lascia riposare incorporando olio extravergine d'oliva a sufficienza per rendere cremoso l'insieme. Si usa prevalentemente su carni bollite)

di frutta autunnale: trito di pere, mele, prugne e cipolle bollito in casseruola insieme a uva passa, aceto, succo d'arancia e scorza grattugiata d'arancia, zucchero di canna e pepe. Una volta preparata, questa chutney deve riposare al buio per circa due mesi.

di pere e cipolle: trito di pere, cipolle, pomodori e un peperone verde, bollito in casseruola insieme a uva passa, aceto, pepe, cannella, chiodi garofano, sale, zucchero di canna. Una volta preparata, questa chutney deve riposare al buio per circa due mesi.

e cipolle tritate finemente, cui si aggiungono spezie come paprika, prezzemolo fresco o semi interi di cumino. In altre ricette sono presenti la senape, la salsa Worcestershire, i capperi o la pasta di acciughe. Si impiega nei panini, sul pane tostato, cracker, bagels o come ripieno in piatti freddi come i pomodori ripieni, peperoni

zucchine e cipolle ripiene, verdure lesse svuotate con un ripieno delle stesse ed un composto di uova, pan grattato, formaggio grana grattugiato, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe, olio e burro (una variante prevede anche la carne di manzo tra gli ingredienti del ripieno) e poi cotte al forno e gratinate con un pezzetto di burro e pangrattato sopra ogni verdura ripiena;

, composto di due diversi tipi di pasta, ceci, riso, cipolle fritte e lenticchie. Tutti gli ingredienti vengono mescolati e serviti con un corposo sugo al pomodoro e condimenti vari. I condimenti sono costituiti solitamente da

, vengono solitamente preparate con una mistura di carne di manzo e maiale unita a pangrattato e cipolle affettate. Esistono molteplici varianti a seconda della mistura di carne o delle verdure utilizzate.

e vengono preparate con carne di maiale, talvolta anche vitello, cipolle, uova, sale e pepe per poi essere trasformate in pallette solitamente schiacciate. Vengono poi fritte in padella in burro o margarina.

. La preparazione prevede solitamente l'utilizzo di magro di carne aromatizzato, unito a cipolle e uova, pangrattato bagnato in latte o acqua. Possono essere sia di forma sferica che schiacciate. Queste ultime, in vari paesi, vengono considerate alla stregua dell'hamburger. Solitamente cotte al forno, la variante fritta prende il nome di

. Nel salato accompagnano marinate di selvaggina, arrosti, brodi (specie di pollo o gallina) e talvolta formaggi stagionati. Si sposano bene con alcune verdure dolci, come cipolle, cipolline, carote che spesso vengono riposte in conserva con l'accompagnamento di un paio di chiodi di garofano. Sono frequentemente usati per aromatizzare il

sono quasi completamente chiuse, sebbene aperte nel suo centro superiore e di forma triangolare appianate o molto piatte e riempite principalmente con molta carne e cipolle e carne con alcune gocce di succo di limone.

Dopo aver preparato un soffritto a base di burro, cipolle e alloro, versare il riso. Aggiungere il barolo e farlo evaporare, quindi cuocere il risotto al dente allungando con del brodo di carne. Insaporire con burro e formaggio grattugiato.

: viene fatta cuocere per ore in un brodo con varie verdure quali fette di patate, di cipolle, di pomodori e peperone e un'aggiunta continua di vino a piacere durante la cottura. Fette ben cucinate con spezie, esistono molte ricette di queste piatto argentino.

Far rosolare cipolle e patate in una padella. In un'altra padella far sciogliere il grasso della pancetta e unirvi le cipolle e le patate. Sbattere le uova, mischiarle al contenuto e friggere il tutto. Se ne consiglia il consumo assieme al vino bianco.

La zuppa mitonata si prepara affettando delle cipolle e facendole rosolare in una padella con il burro. Dopo aver fatto bollire il tutto nel brodo di gallina o manzo, si taglia il pane raffermo e lo si adagia in una teglia ove viene imbevuto nel brodo. Dopo aver cosparso il piatto di formaggio, il piatto viene infornato e servito. Il piatto si accompagna bene con il

. Si riportano per la caponatina i seguenti ingredienti: melanzane, pomodori pelati, peperoni, patate, cipolle, aglio, olio, sale, pepe, caciocavallo ragusano a pezzetti e vino bianco. In alcune ricette gli ortaggi non vengono fritti come nella caponata classica, ma la cottura avviene nel forno

ha lo scopo di valorizzare questo importante prodotto locale che viene cucinato in numerosi modi ed offerto alla degustazione del pubblico in sei stand gastronomici, allestiti nelle varie piazze cittadine. Le cipolle, assieme ad altri prodotti tipici, sono anche vendute nelle caratteristiche trecce dai numerosi mercanti ambulanti.

, carne (solitamente di maiale, ma a volte viene usato il manzo), frutti di mare (calamaro e/o gambero), scalogno, zenzero, aglio e verdure (di solito cipolle, zucchine o cavolo), brodo e acqua con amido.

). Lo spettacolo racconta di un padre (Celestini) e un figlio (Ventriglia) che compiono un viaggio da Foggia a Roma, parlando e mangiando cibi poveri come il pane e le cipolle, sullo sfondo di un mondo descritto in stile

ripiene di carne oppure vegetariane con formaggio), patties (tortini di carne), ravioli, torta johnny (composta di pane di mais) e pane nero tra i vari cibi. Famose anche le salsicce di maiale condite con cipolle, cetrioli e spezie piccanti.

. La preparazione prevede solitamente l'utilizzo di magro di carne aromatizzato, unito a cipolle e uova, pangrattato bagnato in latte o acqua. Possono essere di forma sia sferica sia schiacciate. Queste ultime, in vari Paesi, vengono considerate alla stregua dell'hamburger. Solitamente cotte al forno, la variante fritta prende il nome di

di rosso, a tre fasce di argento e a otto cipolle dello stesso, ordinate in fascia, tre fra la prima e la seconda fascia, tre fra la seconda e la terza, due in punta; al capo di oro caricato da un'aquila di nero coronata del medesimo




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Ultimo aggiornamento pagina:

07 Dicembre 2021

04:41:43